味噌風味のコーンスープ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

10月26日(金)のこと


今日は予定通り実家に行き、父の旅行のお土産をもらってきました~。

笹かまぼこと、ゆべし。

おかずもおやつも両方もらっちゃって、助かります。

いつも、ありがと~!aya


今日の夜ご飯は、こちら。


かえ流journal
↓ご飯、味噌風味のコーンスープ、鶏肉の梅じそ照り焼き、サラダ、

  キムチ、笹かまぼこ(包装のまま出すか?aya)、柿


このコーンスープ、以前スーパーの旬の食材情報等の小冊子に載ってたやつ。

「中華風コーンスープ」は作るけど、味噌風味って?

気になってたので、今日作れて良かった~!

赤味噌を使うので、マイルドな塩加減になるんだなぁ。

絹ごし豆腐も入って、食べ応えありで美味しかったです。


また、作ろ~!


ペタしてね