10月9日(火)のこと
連休明けで予想通り旦那も残業となり、教えてる中2生の振り替えがどうしても
入れられないからと、会社からそのまま生徒宅に行っちゃいました。
ってことは、帰宅後のご飯で10時半くらいになるので、予定してた
豚ロースの厚切り肉のおかずは中止~!
今日は買い物の日で豚の薄切り肉を買ってきたばかりだったから、
急遽これに変更。
少しでも明日の朝胃もたれがないように、体重UPしないように。
今日の夜ご飯は、こうでした。
切り干し大根のごま炒め、リンゴ
レシピよりお肉は多めにしてあります。
涼しくなってきたので、汁物も復活!
タニタより、女子栄養大学のレシピの方が作りやすいので、
もっと違う本が欲しいな~。