ズッキーニの天ぷら | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

7月4日(水)のこと


今日は、揚げ物って決めてました。

天ぷらとフライは苦手だけど食べたいやつがあって、

今日久々に作ろうと思って!


で、作ったのはこれ~!


かえ流journal
↓(旦那はご飯つき) 味噌汁、なすのひき肉はさみ揚げ、サラダ、

  ズッキーニの天ぷら、豆腐のきのこあんかけ、オレンジ


ズッキーニを揚げてからなすの方を揚げたので、温度が高かったのかな?

ちょっと色が付きすぎちゃった。

でも、なすのひき肉はさみ揚げ、すごーく美味しい!

なすは油を吸っちゃうけど、でもたまには食べたーい!


ズッキーニの天ぷらなんて、私が小さい頃は食卓でお会いすることは

なかったです。

友達がアメリカに住んでた時にお邪魔して、アリゾナからラスベガスに

行った時だと思うけど、和食を食べに行って初めてズッキーニの天ぷらを

食べて、美味しくってね~。

今日はスーパーで立派なズッキーニを見かけ、揚げ物をやる予定だったから

ついでに天ぷらも揚げちゃいました。

それも、ジュレポン酢がいいね~!

今度は、チキンカツwithジュレポン酢にしてみよ~。


ペタしてね