回鍋肉 | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

6月12日(火)のこと


今日は、まったく梅雨の1日でしたね~。

それでもいつも通り買い物に出掛け、何とかザーッと降られずに帰宅。

日曜日に旦那に車洗ってもらったに・・・でも、しょうがないっか!


今日の夜ご飯は、これでした。


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↓(旦那はご飯つき) かき玉汁、回鍋肉、大根ときゅうりのゴマ酢あえ

  オリーブオイル・ケチャップ・青じそかけ豆腐冷奴、オレンジ


先週旦那が食べたいもののリクエストをいくつか挙げたので、

今週はそれをできるだけ作っています。

リクエストの1つが、回鍋肉!

野菜もたくさん食べられるし、甜麺醤が好きだから私も大賛成~。

でも、回鍋肉って自分じゃうまく作れない。

炒めてるうちに水っぽくなったりするし、味が決まらない。

なので、今日はまたクックドゥーさんにお世話になりました。

さすがに美味しくできたけど、ご飯を食べてぴったりな辛さなんだなぁ。

ご飯を食べない私には、ちょっと辛く感じました。


それから、昨日も出した冷奴、水切りはしっかりした方がチーズっぽく

感じられるみたいだなぁ。

これのおかげで、お腹もいっぱいになりました。


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