さつま揚げとごぼうの煮物 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

3月5日(月)のこと


今日は雨風がひどくて、春一番が吹くと噂されてただけあったわぁ。

仕方なく、今日も2日分の洗濯物をコインランドリーに持って行き、

濡れて帰ってきました。

乾燥機つきの洗濯機、欲しいねー!


今日の夜ご飯は、こうでした。


かえ流journal
↓(旦那はご飯つき) 味噌汁、豆腐バーグ、サラダ、

  さつま揚げとごぼうの煮物南瓜の含め煮、リンゴ


今日は残業がないと言っていたのに、天候に左右され

やっぱり2時間程残業だった旦那。


で、これを予想して、今日も夜に食べても胃もたれしないメニューです。

ありがとう!タニタ~!


ホントは鶏ひき肉を使った「つくねバーグ」なのだけど、鶏がなくて豚です。

なので、名前変更~。

やっぱり豚挽き肉は油が多いね~。

ま、これは豆腐も多いから、セーフです。

タレに入れすぎた生姜が、いい感じ!


ごぼうの煮物も、だしの味が効いてて甘みもあって、見かけ地味だけど

美味しかったです。


あの超大きなロールケーキ、やっと食べ終わりました~。

最近甘いものを食べ過ぎてるな・・・。

吹き出物も、治らなーーーい!

でも、何か3時に食べないと夕方脱力するので、何か考えないと~!


ペタしてね