大根とベーコンの煮物 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

3月2日(金)のこと


今日も雨で、最近全然晴れないなぁ。

洗濯が大変なんだよね、旦那は花粉症だけど、私は外干しするから。

今年は去年と比べて花粉が少ないらしいから、良かった!

来週旦那は花粉症の薬をもらいに病院行くので、今年こそ春の行楽とらやを

堪能できるかも~!


今日の夜ご飯は、こうでした。


かえ流journal
↓(旦那はご飯つき) 味噌汁、ポークチャップ、サラダ、

  大根とベーコンの煮物、黒豆の煮物、リンゴ


これで、ちょうど大根使いきれた~!

この煮物、バター醤油にお砂糖ですごく美味し~。

野菜もたっぷり食べられるから、大好きです。

黒豆も、日が経つにつれ黒く色づいてきたような。

実家の母に託されてる黒豆ちゃんがまだまだあるので、

また実家に行く頃に家の分もあわせて作ろ~。


明日は、ひな祭りですね。

この前ちらし寿司の作り方をTVでやってたけど、大変過ぎてびっくり!

うちは、やっぱり「すし太郎」だな~。



ペタしてね