3月1日(木)のこと
今日は祖父の祥月命日だったので、実家に行きました。
で、母が食べたがっていたもつ煮をたっぷり作ってから帰宅。
買い物して自宅に戻ったら、まずは夜ご飯作りを開始。
作ったのは、こちら。
アスパラとエリンギのバター醤油炒め、リンゴ
アスパラって、あんまり食べないなぁ・・・。
なので、バター醤油って言葉にも引かれたこともあり、副菜に作ってみました。
タニタだから薄味だけど、エリンギもアスパラも噛めばバターの風味が感じられ、
美味しかったです。
ニラを買ったので、またプルコギにしてみました~!
豚肉のビタミンB1とニラ、にんにくのアリシンで、元気が出ちゃうメニューだと
思ってます。
お肉も100gずつ使うから、旦那も気に入ってるメニューです。
今日、ポストに封書が入ってて、開けたらなんと・・・
永谷園の懸賞に、当選してました~!
どうやら、煮込みラーメン2箱で応募してたらしい。
すっかり忘れてると、こうやっていいことあるなぁ。
いつ応募締め切りだったんだろ。
2月末だったら、こんなにすぐに送れるかな・・・。
懸賞って早めに出した方が当たるとか言うけど、そうなのかもねぇ。