アスパラとエリンギのバターしょうゆ炒め | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

3月1日(木)のこと


今日は祖父の祥月命日だったので、実家に行きました。

で、母が食べたがっていたもつ煮をたっぷり作ってから帰宅。


買い物して自宅に戻ったら、まずは夜ご飯作りを開始。

作ったのは、こちら。


かえ流journal
↓(旦那はご飯つき) 味噌汁、豚プルコギ、

  アスパラとエリンギのバター醤油炒め、リンゴ


アスパラって、あんまり食べないなぁ・・・。

なので、バター醤油って言葉にも引かれたこともあり、副菜に作ってみました。

タニタだから薄味だけど、エリンギもアスパラも噛めばバターの風味が感じられ、

美味しかったです。

ニラを買ったので、またプルコギにしてみました~!

豚肉のビタミンB1とニラ、にんにくのアリシンで、元気が出ちゃうメニューだと

思ってます。

お肉も100gずつ使うから、旦那も気に入ってるメニューです。


今日、ポストに封書が入ってて、開けたらなんと・・・


かえ流journal

永谷園の懸賞に、当選してました~!

どうやら、煮込みラーメン2箱で応募してたらしい。

すっかり忘れてると、こうやっていいことあるなぁ。

いつ応募締め切りだったんだろ。

2月末だったら、こんなにすぐに送れるかな・・・。

懸賞って早めに出した方が当たるとか言うけど、そうなのかもねぇ。


ペタしてね