11月18日(金)のこと
今週は、何だかんだずーっと動いてたなぁ。
予定があると、時間を上手に使って動けるみたい、この私でも・・・。
時間に追われることも、ダイエットの1つですね。
午前中は明日のランチで友達に渡すお菓子を買いに行き、午後からは
お菓子を作りました~!
レシピは、こちらから
↓ ↓ ↓ ↓
かぼちゃプリン風☆パンプキンケーキ by オレンジリング
ずっと南瓜を持ってまして、この前少し使った時にもうこれを作ると決めて、
皮を取って一口サイズに切ってあったので、すごく楽でした。
更に混ぜるのをフードプロッセッサーでやったので、裏ごししないでも
なめらかに出来上がりました。
ちゃんと高さも出て、すっごくかわいく完成~!
旦那も気に入ってくれて、私もその滑らかさにびっくり!
また作ろうと思います。
夜ご飯は、こちら。
↓きのことさつま芋の炊き込みおこわ、もつ煮、ピーマンの肉詰め、
サラダ、柿
おこわは、先日実家からもち米をもらったので、女子栄養大レシピを真似て
作ってみました。
具材は、鶏肉、人参、さつま芋、しめじ。
いつもは昆布つゆにお願いする味付けを、レシピ通りに作ったら、
すっごくきのこの風味が分かりました。
今まで既製品の濃くて美味しい味に慣れすぎてたなぁ。
もつ煮は、牛筋入り。
もつも少し増量したし、時々ぶつかる牛筋のとろんとした部分が美味しかった!
明日は、元の職場の先輩、後輩、上司とランチなので、夜ご飯は
このおこわともつ煮をベースにして食べよ~っと!