11月3日(木)のこと
今日は、本当は旦那が出勤の日だったのだけど、急遽お休みにしてもらえたとかで
いつもは気楽な主婦1人のお気楽昼ご飯だったのに、こちらも急遽スーパーに
昼ご飯を買いに行きました。
と言っても、今日は100均祭をやっていたので、旦那の好きなメンチカツを
提案したらガッツポーズ!
こちらも楽できて、ガッツポーズでした。
夜ご飯は予定通り作ったので、お惣菜は免れました~。
焼きレンコン餅、サラダ、リンゴ
最近、夜は白米を食べないので、私は昼にネギトロ丼を堪能しました。
焼きレンコン餅は、ミニおかずなのでホントは1人分3個あてなんですね。
でも、しっかりおかずとして食べたかったから、全部で4人分作りました。
豚挽き肉少しにレンコンのすりおろしを1人分100gたっぷり使って、
ニラとゴマ油と一緒に混ぜます。
旦那は餃子のにおいかと思ったって。
もちもちして、この時期体を温め風邪予防にもなって、体にいいことした~!って
思わせる味。
またいつか、レンコン餅食べたいな~!

