根菜のゴマ風味サラダ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

10月10日(月)のこと


朝は雨降りだったけど、午後から晴れの予報がちょっと外れ、

午前中から頑張って太陽出てきてくれました。

昨日は朝早くからお祭りに出掛けちゃったので、2日分の洗濯物を

片付けたかったから、ホント良かったぁ~。


今日の夜ご飯は、こちら~!


かえ流journal
↓(旦那にはご飯つき) チキンマカロニグラタン、デトックススープ、

  根菜のゴマ風味サラダ、さつま揚げ、柿


スーパーで買いたかった魚が買えず、仕方なしに久しぶりにグラタン、

それもお鍋1つで出来上がるやつで。

さすが、既製品!味はバッチリだね~。

具は、鶏肉、玉葱、ほうれん草、しめじとある物でだったけど、美味しかった!


今日のお勧めおかずは、「根菜のゴマ風味サラダ」。

よく行くスーパーのチラシに載ってたやつで、たまたま材料があったので

もりもり食べられる冷たくないサラダを作ってみました~。

材料は、さつま芋、レンコン、ささがきごぼう、人参で、残ってたミックスビーンズも

今日で使い切れちゃいました、やったー!

マヨネーズ、塩、こしょう、砂糖少々に、すりゴマ、牛乳と味噌少しを混ぜて

茹でた野菜を和えます。

それだけなのに、さつま芋のおかげですっごくお腹いっぱいになるよ~!

手持ちの食材で、もう1回くらい作れそうだな~。


ペタしてね