ボリューム満点!豚カルビ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

10月5日(水)のこと


今日も近くのスーパーに買い物に行ったけど、引き続き足の裏の痛みは

ほとんど感じず。やった~!

これから寒くなるし、私はこの4,5年ずっと冬の始まりの頃に

大きな病気して、入院・・・と言うパターンが多いから、気をつけなくちゃ。


最近睡眠不足だから、もっと早く寝る努力をしないとダメだな。


さて、今日の夜ご飯はこちら。


かえ流journal
↓(旦那は胚芽押麦ご飯つき) 味噌汁、ボリューム満点豚カルビ、

  ひじきと大豆の煮物、リンゴ


キムチの賞味期限が近づくと、大体この豚カルビを作ります。

明日の夜ご飯に使ったら、キムチ完食~!

ひじきは、この前作った時はごぼうがなかったけど、今日は

ちゃんと全食材使って作りました。

水煮大豆、人参、油揚げ、こんにゃく、そしてごぼうのささがき。

このごぼうがシャキシャキしてて、美味しかったな~。


明日は、旦那のリクエストおかずを作るよ~!


ペタしてね