女子栄養大学のカフェテリアのレシピで | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

9月1日(木)のこと


今日から9月。

ランドセルや通学帽の小学生達が、増えました。

早速台風で、すぐに警報出てお休みになっちゃったりして・・・。


この眠気は何なんだろー。

夜布団に入ったら、すぐに記憶がなくなるんだけど、だからと言って

お休みでも長時間寝られないんですよ。

実は、頭は寝られてないから寝不足なのかなぁ。

寝てないから成長ホルモンが出づらくて、体重が落ちない???

10時に寝てみるか!


さて、今日の夜ご飯はこうでした。


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↓十六穀ご飯(旦那だけ)、デトックススープ、ボリューム満点の豚カルビ、

  五目きんぴら、野沢菜漬け、梨


タイトルにつける程でもないんですけど、旦那用のおかずを作ることを

考えると、なかなか女子栄養大のレシピでメインのおかずを作れないな。

でも、今日初めてきんぴらを作りました~!

タニタのレシピみたく、書いてなかったけど野菜を太目の千切りにし、

味付けもすっごく薄め。

でもこの噛み応えが、満腹中枢に効く感じ。

デトックススープを飲んでから、きんぴらを食べ始め、おかずを適度に食べる。

白米はなしでもお腹がいっぱいになったよ~!


週末は、できるだけこのレシピブックから作ってみます!

9月6日の健康診断まで、もう時間がないよ~!


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