豚肉の生姜焼き | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

6月29日(水)のこと


今日は、肉の日!

かつて勤めていた塾の生徒で、29日になると


「今日は肉の日で、家族と焼肉食べに行くから塾休みますっ!」


って堂々と電話してくる子、いたな~。

・・・高校合格して、良かったなぁ。


昨日と違って、今日は腹痛もなし。

昨日の分まで動きました~!

もうちょっと、足の感覚が戻ったらいいなぁ・・・。

何をしたらいいんだろー。


今日の夜ご飯は、これ。


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↓古代米ご飯、味噌汁、豚肉の生姜焼き、サラダ、ポテトサラダ、

  ハムときゅうりの春雨サラダ、グレープフルーツ


なんと、昨日の残りも入って、サラダ3本立てじゃぁないですかぁ!

じゃが芋、たくさんあるからね・・・。


豚肉の生姜焼きですけど、下味で揉みこみ過ぎたか、

焼く頃には細かくなってた。

ちょっと失敗、失敗。

生姜焼き用のお肉より、私はこっちの方が好き!


明日は、最近姉の紹介で知り合いになったお友達と

ランチに行ってきま~す。


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