6月15日(水)のこと
今日は、午前中でしっかり食材買い込みました。
野菜が野菜室に入りきらなーい!
野菜多めを心がけて、ご飯作らなくちゃな~。
今日の夜ご飯は、こちら。
↓ご飯、味噌汁、ひじき入り照り焼きハンバーグ、サラダ、スイカ
蒸し鶏のボリュームサラダ
いつかのひじきを使って、リメイクおかずです。
みきママさんが、やってたのをちょっと真似しました。
ひじきの煮物をみじん切りにし、豚挽き肉、卵、豆腐と一緒に
粘りが出るくらい混ぜ、成形したら焼いて、照り焼きソースをからめます。
たねは、塩だけで調味。
でも、ひじきが完成してるから、予想以上に美味しかったー!
豚ひき肉と豆腐の効果で、きちんと焼いても柔らかでした。
また今度、お肉を増やして作ってみよ~っと。
蒸し鶏のボリュームサラダは、昨日多めに準備してしまい、
急遽今日も登場です。
明日16日は、頼んだ書類をもらいに、病院に行かなきゃいけないから
午前中から手を回してがんばるぞ~っ!