大根ステーキ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

6月1日(水)のこと


梅雨なのに、今日は晴れました~!

この時期に雨が降らないと、夏場に水不足になると思うので、

適度に降って、たまには太陽を拝ませてね。


昨日の揚げ物で、ベルメゾンで買ったオイルポットの効果を実感!

昨日で2回目使用の揚げ油だったけど、前回フィルターでこして、

初めて使ったんだけど、2回目~なにおいがしなかった!

揚げた時に焦げすぎず、きれいな揚げ色だったので、また使うのが楽しみ!


今日の夜ご飯は、これでした。


かえ流journal
↓(旦那用)ご飯、クリームシチュー、鶏の梅じそ照り焼き、サラダ、

  大根ステーキ、浅漬け



かえ流journal
↓私用には、豚厚切り肉の梅じそ照り焼き


大根ステーキ、ずっと作ってみたかったんだけど、コンソメで煮てから

バターで焼くと言う作業が面倒で、ずっと先送りしてたんだよね~。

バター醤油の感じは少なかったけど、コンソメで煮てあるから

意外と美味しい~!

今度はマヨネーズとポン酢を合わせたソースでもかけてみようかな。


今日から新しいダイエット法を試しているので、今日は主食なしで。

ちなみに明日は、昼だけ主食をとります。

予定通り、今月末は市の健康診断があるので、そこに焦点を

合わせないとね~。


目指せ!Mサイズの女!


ペタしてね