バナナマフィン | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

5月13日(金)のこと


旦那の生年月日と生まれた時刻から、今日は旦那が今年の中で

1番ラッキーな日で、人生のターニングポイントとなる日らしかったです。

たまたまPCの占いで見つけた情報だけど、すっごい期待してて

でも何も起こらなかったね~。

逆に帰宅後「何か鼻風邪ひいたみたいぃぃぃ・・・。」って、

薬局寄って来てた、かわいそうに。


今日は、午前中からお菓子を作ってました。

お昼ご飯を食べ終わってから作り出すと、3時のおやつに間に合わない

ことがよくあるし、だいだい面倒になってくる。

なので、とっととやっちゃおうと思って。

で、完成したのがこれ。


かえ流journal

ホントはカラメルバナナマフィンなんだけど、カラメルになる前に

冷凍してあったバナナを入れたため、カラメルの苦味がなーい!

バナナの効果か、時間が経ってもふんわりしてました。

次は、ちゃんと作る順番に気をつけよ~。


夜ご飯は、こちら。


かえ流journal
↓ご飯、味噌汁、鶏肉とさつま芋のゴマ照り、

 ひじきの煮物、サラダ、 浅漬け


鶏肉は胸肉使用だけど、ゴロッと切って揚げる前にコーンスターチと

片栗粉を1:5で混ぜた粉にまぶせば大丈夫!

1口の大きさに切ったさつま芋をチンしてから素揚げして、

ブロッコリーと一緒にゴマたっぷりの甘辛い照り焼きソースで和える。

美味しくボリューム満点でできて、気分もいいです!


明日は、遠出して買い物に行く予定。

だけど、旦那の体調しだいでは延期だね~。


ペタしてね