ゴーヤーチャンプルー | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

5月10日(火)のこと


いやぁ、今日は暑かった!

朝洗濯物を干す時に外に出たら、もわぁぁぁ~っとしたもん。

でも途中で雨が降ってしまい、買い物後即効帰宅し

洗濯物を取り込み、セーフ!ジャビット

明日から雨模様の日が続くらしくて、嫌だなあ・・・。


今日の夜ご飯は、こちら。


かえ流journal
↓ご飯、ゴーヤーチャンプルー、切り干し大根、リンゴ


ゴーヤーチャンプルーや、ボリューム満点!豚カルビ のように、

一品で野菜、お肉、豆腐、卵、お芋、きのこなどなど、たくさんの食材が

摂れるおかずって、大好き~!

夏はゴーヤーチャンプルーも結構登場します。

昔は苦くてゴーヤー食べられなかったのに、調理法によっては

美味しく食べられるようになりました。

大人になるにつれ、食の好みも変わるね~。

野菜を多めに摂るようにしてるつもりだけど、まだまだ足りないので

これからも意識して野菜を食べようと思います!


ペタしてね