豚肉の照り焼き | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

4月20日(水)のこと


あっと言う間に、4月も後半なんですね~!

桜もかわいく咲いてるのに、今年もお花見はないねぇ・・・。

来年こそは、桜の下でおにぎり食べよ~!aya 桜


今日はイオンに念願のフライパンを買いに行き、

ついでに実家に寄ってきました。

うちにあるフライパンの大小共に、テフロンや

マーブル加工がはがれてきちゃった!

とりあえず、大きいフライパンを買いました。

これで、少しは料理がしやすくなるぞ~!


夜ご飯は、こちら。


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↓十七穀ご飯、とろろ昆布のお吸い物、

  豚肉の味噌照り焼き、サラダ、炒り豆腐、リンゴ


ご飯は十六穀ご飯の素に古代米を足したので、

特別バージョンで十七穀米になりました。

プチプチ感が、美味し~!


照り焼きにしたお肉の脂がすごいので、味噌照り焼きに

味噌汁も味気ないなぁと、急遽とろろ昆布のお吸い物に

変更しました。

生姜焼きの味付けより、こっちの方が美味しいなぁ。


明日は、何かお菓子を作れるといいな~!


ペタしてね