4月20日(水)のこと
あっと言う間に、4月も後半なんですね~!
桜もかわいく咲いてるのに、今年もお花見はないねぇ・・・。
来年こそは、桜の下でおにぎり食べよ~!
今日はイオンに念願のフライパンを買いに行き、
ついでに実家に寄ってきました。
うちにあるフライパンの大小共に、テフロンや
マーブル加工がはがれてきちゃった!
とりあえず、大きいフライパンを買いました。
これで、少しは料理がしやすくなるぞ~!
夜ご飯は、こちら。
豚肉の味噌照り焼き、サラダ、炒り豆腐、リンゴ
ご飯は十六穀ご飯の素に古代米を足したので、
特別バージョンで十七穀米になりました。
プチプチ感が、美味し~!
照り焼きにしたお肉の脂がすごいので、味噌照り焼きに
味噌汁も味気ないなぁと、急遽とろろ昆布のお吸い物に
変更しました。
生姜焼きの味付けより、こっちの方が美味しいなぁ。
明日は、何かお菓子を作れるといいな~!