サラダ、キムチ
手羽先を半分に切ったら、もっと作りやすくて
食べ易かったなぁ・・・。
コラーゲンと言えば響きはいいけど、
ちょっと脂っぽくてもう手羽先では作れないね。
だんだんこうやって脂に弱くなっていくのかなー。
この南瓜サラダが絶品で、リピート決定です!
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少ない材料で美味しく作れます!
4月17日(日)の夜ご飯
(旦那用)さばの干物 (私用)南瓜のサラダ
炊き込みご飯は、いつものごとく具材の種類と量が
適当なので、炊き上がりでどう味付けされてるか
不安でした。
今回は、水煮筍、人参、舞茸、ごぼう、油揚げです。
いつもは昆布つゆさんに味付けをお願いするんだけど、
今使ってるのが本つゆで、ちょっと味が決まらなかったー。
マカロニは、ちょっと太めでくるっと曲がってる
サラダマカロニがお気に入り。
4月18日(月)の夜ご飯
至ってシンプルなのは、今日午後から病院だったので。
月1でカレーの日です。
帰ってきてから何もしないでもご飯になるって、楽~!
そして、次の日の朝もカレーでいいから、楽~!
カレーってすぐお腹すくから好きじゃなかったけど、
今日はカレー用のお肉が買えなくて、
いつもの豚ロース厚切り肉を2枚分たっぷり
入れたから、いい感じ~!
お肉も柔らかいままだったし、
これからはこの手でいこ~っと。