ちょっとだけ、親孝行 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

4月14日(木)のこと


今日は用事があって、実家に行きました。

断水中に借りてたポリタンクや、ペットボトルを運ぶのに

便利なコンテナーなど、返しに行ったついでに

お昼ご飯を作ってきましたよ~!


父母には、「鮭のちゃんちゃん焼き風野菜蒸し」を作り、

久々に違った味で美味しく食べてくれたようです。

良かった~!


そして家の夜ご飯は、こんな感じで。


かえ流journal
↓ご飯、味噌汁、和風ハンバーグ、サラダ、

 わかめ春雨、きんぴらごぼう


和風ハンバーグは、鶏ひき肉、豆腐がベースで

青じそのみじん切りと小口切りの万能ネギ、

生姜の味も利かせたレシピで、昆布ポン酢で食べます。


久々にレシピ通りに作ったけど、きちんとしその味がして

旦那も美味しいって食べてました。

いつも適当に作って味もしなかったり、豆腐が多すぎて

ぐずぐずだったりするから、これからはちゃんと

レシピ通りに作ろ~。


ペタしてね