4月14日(木)のこと
今日は用事があって、実家に行きました。
断水中に借りてたポリタンクや、ペットボトルを運ぶのに
便利なコンテナーなど、返しに行ったついでに
お昼ご飯を作ってきましたよ~!
父母には、「鮭のちゃんちゃん焼き風野菜蒸し」を作り、
久々に違った味で美味しく食べてくれたようです。
良かった~!
そして家の夜ご飯は、こんな感じで。
わかめ春雨、きんぴらごぼう
和風ハンバーグは、鶏ひき肉、豆腐がベースで
青じそのみじん切りと小口切りの万能ネギ、
生姜の味も利かせたレシピで、昆布ポン酢で食べます。
久々にレシピ通りに作ったけど、きちんとしその味がして
旦那も美味しいって食べてました。
いつも適当に作って味もしなかったり、豆腐が多すぎて
ぐずぐずだったりするから、これからはちゃんと
レシピ通りに作ろ~。