3月3日(木)のこと
先週から楽しみにしてたんだけど、今日はひな祭りでした。
やっぱりちらし寿司ですよね~、って、楽しみにしてた割にはすし太郎だし
海老もいくらもないけど・・・。
でも、自分で味を決めなくていいし、何より美味しいから!
今日の夜ご飯です。
↓ちらし寿司、かき玉汁、2色ピーマンとかじきの鍋しぎ、炒りおから、
(旦那だけ)厚揚げの肉詰め、サラダ
ホントははまぐりで潮汁だけど、はまぐり高かった~!
それに、私貝っていじれないんですよ。
どうやってどの位砂をはかせるんだか、下処理が分からない。
だから、我が家はいつものかき玉汁です。
久々登場のかじきの鍋しぎは、味噌、砂糖、醤油、
みりんと生姜味で美味しいんです。
いつもはエリンギをたっぷり入れるんだけど、今日はしめじしかなかった。
それだけだと旦那は物足りないだろうと、急遽厚揚げの肉詰めも作りました。
しかーし!
うちの小さいフライパン、もうテフロン加工がはげちゃったようで、
最近絶対こげつくーーーっ!
絶対フライパン買うーーーっ!
いつも夜の内に、朝ご飯の下ごしらえをしておきます。
明日の朝ごはんは、野菜スープとフレンチトーストにしようと思ったけど、
スープを作るのが面倒になったのでカップスープとトーストと
目玉焼き辺りにしておこ~っと。