2月5日(土)のこと
昨日作った栗のカンパーニュ、食べるの楽しみでした~!
せっかくなので、一緒に食べるおかずもお気に入りのやつにして、
朝からがっつりいただきま~す!
千切りポテトのガレット、サラダ、ロイヤルミルクティー
フライパンでバターを溶かしてサラダ油となじませる時に
火加減が強かったのか、ふちがカリッとコゲッとしちゃった。
パンは、時々出会う栗の甘露煮が絶妙~。
何もつけずに食べられるから、ダイエットにはいいね。
昼ご飯は、冷蔵庫&冷凍庫にあった残り物で。
いろいろビビンバのレシピもあるけど、今日はナスがあったので
ケンタロウさんのレシピをちょっと真似して作りました~!
具は合いびき肉のそぼろ、茹でたほうれん草、人参、なすに
旦那用に蒸さない目玉焼き、私用に卵黄だけ。
コチュジャンを混ぜて、もりもり食べました。
茹でたなすをコチジャン、砂糖、すりゴマで和えると
すごく美味しいです。
夜ご飯は、こちら。
白菜スープはお昼に4人分作ったもの、焼きそばも簡単に作れるので
夜ご飯は簡単に準備できました~!
1色ごとに手抜きになってきてるところが、週末です。
明日はもっと手抜き~!