1月21日(金)のこと
午前中は、ブログ更新してついでにおからの使い道を
ネット検索して終わっちゃった~。
時間がもったいないなぁ・・・明日から気をつけよう!
何を調べていたかと言うと、700gで買うしかなくて、
まだ300gしか使っていませんけどぉ?の
おからのレシピです。
いろいろレシピが載っていて、私もいつかオリジナルの
レシピを紹介できるようになりたいな!
で、今日作ってみたのが、こちら。
生おから100gと片栗粉、お水を混ぜて、沸騰したお湯で
茹でてから私は砂糖と昆布つゆを混ぜたものに
両面をつけて、海苔を巻きました。
お餅のようには伸びないけど、すごくお腹が膨れる~。
片栗粉の代わりに、期限が危ないタピオカスターチを
使ったけど、美味しくできました~。
夜ご飯は、こちら。
回鍋肉って好きだけど、自分で作るとどうも水っぽくなるから、
市販の調理ソースを使ってます。
おかげで今夜の夜ご飯作りは、速かった~!
味も間違いないし、時々は調理ソース使お~。

