11月15日のこと
1ヶ月ほど前までは暑いくらいだったのに、
最近思い出したように駆け足で冬に向かってるね~。
先月は調子が良かったダイエットも、今月になって
いまいち体重多めでキープしつつある。
寒くて代謝が上がらなくなってきたのかなぁ。
冬支度をしておこうと、掃除機をかけたついでに
電気ストーブの掃除をしました~!
朝一で起きるのは絶対私だから、
準備万端にしておかないとね。
実家にいた頃は母が1番早くに起きてくれてたから、
寒い思いをしないで冬の1日をスタートさせてたけど、
結婚して家を出て初めてそのことに感謝するようになりました
お母さん、いつも1番に起きてくれててありがとうね~!
週末にできなかった掃除をしたけど、
今日は洗濯が干せないからのんびりすごせるな~!
こう言う時に年賀状の準備をしたらいいのにね。
今日の夜ご飯は、これ。
↓豚肉と半熟卵の甘辛炒め、椎茸のにんにくバター醤油
サラダ、柿、リンゴ
前もこの豚肉のおかずを作ったけど、今日のは特別!
群馬から届いた野菜が主役だもんね~!
肉厚の椎茸は、刻んだにんにくをバターで炒めて
フライパンで焼き、ちょっと残ってしまった
卵かけご飯用醤油をたらして終わり。
豚肉の方もいつもは普通の長ネギだけど、
今日は下仁田ネギをケチらず入れたから、
何か味が違う気がする。
野菜は新鮮なうちに美味しく食べよ~っと!