パンとケーキ作り教室 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

11月10日のこと

今日は月1のパンとケーキ作り教室の日。ケーキクリームコロネ

タルト2種とコーヒーゼリーを作りました。


かえ流journal
↓和栗のタルト、プルーンのタルト



アーモンドプードル(プードルわんっ!)を初めて使ったけど、

お菓子屋さんの味に近づくんだね~!

栗のタルトを食べた旦那、大絶賛でした!嬉しい (ワハー♪)



同じ班の子がすごくいい子で、

この教室が終了しても先生の自宅でやってる教室に

一緒に通おうよってことになりました!

こっちに引っ越してきて、初めて新しい友達ができて

すっごく嬉し~!喜ぶ

さぁて月謝代、旦那にしっかり働いてもらおうか~!ガンバ



「ガンバ」と言えば、うちの旦那はソフトボールチームに

属してて、キャッチャーやることが多いんですね。野球

試合中、ベンチの女の子から「ピッチ、ガンバッ!」って

声が飛ぶことがあるんだけど、俺にはないって

しょんぼりしてるんです。shun...*

「ライト、ガンバッ!」も「サード、ガンバッ!」もないでしょ~!

しっかり活躍すれば、それでいいんです!


夜ご飯は、こちら。
かえ流journal

↓十六穀ご飯、味噌汁、旦那用には豚ロース肉の生姜焼き

  私用には厚揚げの肉詰め(節約!怒り)、

  ひじきの煮物、サラダ


このあと、2人でタルトも食べちゃいました。もぐもぐ

バターが160gも入ってるんだから、

明日朝の体重は絶対uuuuuuuuupppp!y’s