朝日新聞掲載レシピ。簡単で美味しい😋本当に15分足らずで完成❣️

更に、下茹でしてある真空のジャガイモ使ったのでやたら楽❤️

じゃがいも400g

玉ねぎ1/2こ

人参60g

しらたき

豚肉120g

調味料:

だし汁100ml

砂糖大2

醤油大3

みりん大1


玉ねぎ5ミリ程度薄切り、人参3ミリ半月切り、ジャガイモ一口大にする。

耐熱皿に上記野菜と肉、白滝を入れて調味料加える→ラップふんわりで600ワット8分、一度出して一混ぜして更に4分

時間おくと味しみます、と。今回は下茹でしたジャガイモなので、最後4分の時投入。

味見したら、想像より美味しい😋こんなに楽に作ったので心配していたが、大丈夫でした。今日の夕飯にしよう。