朝日新聞掲載レシピ。簡単で美味しい😋本当に15分足らずで完成❣️
更に、下茹でしてある真空のジャガイモ使ったのでやたら楽❤️
じゃがいも400g
玉ねぎ1/2こ
人参60g
しらたき
豚肉120g
調味料:
だし汁100ml
砂糖大2
醤油大3
みりん大1
玉ねぎ5ミリ程度薄切り、人参3ミリ半月切り、ジャガイモ一口大にする。
耐熱皿に上記野菜と肉、白滝を入れて調味料加える→ラップふんわりで600ワット8分、一度出して一混ぜして更に4分
時間おくと味しみます、と。今回は下茹でしたジャガイモなので、最後4分の時投入。
味見したら、想像より美味しい😋こんなに楽に作ったので心配していたが、大丈夫でした。今日の夕飯にしよう。