朝日新聞掲載レシピ。15分所要時間と。
一人前分量
豚ひき肉50g
茹で筍50g
ピーマン🫑2個
長ネギ4センチ
オイスターソース小1
醤油小1
砂糖小1/4
片栗粉小1/4
水大1
油
筍は千切りの茹で筍を購入。ピーマンは子供いるので小さめに千切り、長ネギみじん切り
小さいボウルに調味料と水を入れて混ぜる
フライパンに油小1引いて筍とピーマン中火で炒める→全体に油馴染んだら水大一入れて中火で炒め続ける→ピーマンが鮮やかな緑になったら皿に取り出す→油小1ひいて肉とネギ炒める→色変わったら筍ピーマン入れて調味料入れて粘り出るまでさっと炒める
頂きました、90点✨✨
今日のお弁当にも投入!