朝日新聞レシピ


カキ4粒、パン粉、レモン適量

カキフライをフライパンで揚げ焼きして作ると。牡蠣はザルにあげて水で洗い水気をよく切る。今回はいただいた牡蠣を全部殻から出して冷凍したものを使用。3%食塩水につけて一時間程度放置したもの。→水気を拭いて。塩胡椒振って小麦粉まぶす→ボウルに小麦粉大2.水大3を入れてよく混ぜパン粉をつける→小さめのフライパンに油大2を熱し牡蠣入れて弱火3分→きつね色になったら返して3分

終了〜


おいしかったです♪


今調べてみたら、

冷凍むき身牡蠣は、水につけるのは数分?そんな長くなく半解凍で調理のがいい様子。30分ほどお酒につけるべしと。

知らないことだらけだなぁ。牡蠣はあたるのがいやで、いろいろ用心しすぎてしまう。