一口食べた後の写真😅
朝日新聞掲載レシピ
豆乳100ml、水150ml、白菜1枚、鶏ガラスープ大1/2、桜エビ大1/2、粗挽き胡椒少し
水と鶏ガラスープを鍋に入れて中火→5ミリ幅に切った白菜を投入し煮たったら蓋して弱火5分→その間に桜エビから炒り→白菜の鍋に豆乳入れて煮たつ直前で火を止める→器に盛って胡椒振る。桜エビふりかけて終了。
10分でできると書いてあったけどほんとだった!そして割と美味しかった😊
一口食べた後の写真😅
朝日新聞掲載レシピ
豆乳100ml、水150ml、白菜1枚、鶏ガラスープ大1/2、桜エビ大1/2、粗挽き胡椒少し
水と鶏ガラスープを鍋に入れて中火→5ミリ幅に切った白菜を投入し煮たったら蓋して弱火5分→その間に桜エビから炒り→白菜の鍋に豆乳入れて煮たつ直前で火を止める→器に盛って胡椒振る。桜エビふりかけて終了。
10分でできると書いてあったけどほんとだった!そして割と美味しかった😊