慌てて写真撮るからいつもこんな感じの写真🥹

とびきりおいしいおうちごはん 参照

ベーコン70g

🥕人参半分

玉ねぎ1/2

えのき半分

里芋2個

ミニトマト一パック

キャベツ5、6枚→手でちぎると味が染み込みやすいと

オリーブオイル大2

ローリエ1枚

塩少々

水600ml

野菜や肉を一口大くらいにする。硬い野菜は小さめに。→鍋にオリーブオイル熱してベーコン投入→ベーコンから油出たら取り出して人参→里芋玉ねぎ→その他野菜と水、ローリエ、ベーコンもどし入れる→キャベツくたくたになったら塩して終了

😋うまい!トマト🍅神

職場で、脳腫瘍治療後の栄養士さんが、トップに申し出て、治療終了後に月2回程度賄いを作らせてほしいと申し出た、仰っていた。前向きな姿勢、尊敬✨✨

昨日ミネストローネ作ってくれた。私も真似してみた。やはり、料理はいいね。