慌てて写真撮るからいつもこんな感じの写真🥹
とびきりおいしいおうちごはん 参照
ベーコン70g
🥕人参半分
玉ねぎ1/2
えのき半分
里芋2個
ミニトマト一パック
キャベツ5、6枚→手でちぎると味が染み込みやすいと
オリーブオイル大2
ローリエ1枚
塩少々
水600ml
野菜や肉を一口大くらいにする。硬い野菜は小さめに。→鍋にオリーブオイル熱してベーコン投入→ベーコンから油出たら取り出して人参→里芋玉ねぎ→その他野菜と水、ローリエ、ベーコンもどし入れる→キャベツくたくたになったら塩して終了
😋うまい!トマト🍅神
職場で、脳腫瘍治療後の栄養士さんが、トップに申し出て、治療終了後に月2回程度賄いを作らせてほしいと申し出た、仰っていた。前向きな姿勢、尊敬✨✨
昨日ミネストローネ作ってくれた。私も真似してみた。やはり、料理はいいね。