無印良品様の手作りナンの粉使用。
ナンミックス1袋
水100ml
オリーブ油小1
ボールに材料入れてスパチュラで混ぜる→まとまってきたら5分程度よくこねる、滑らかになるまで→4等分してラップ、10分室温で寝かせる→まな板にラップで生地を挟んで長さ25センチに成形→フライパン中火で熱し、生地を蓋して2分焼く→表面がボコボコしてきたら弱火で裏返し1分焼く
案外簡単
うちの子よく食べた
今度はチーズ入りを作ろう
無印良品様の手作りナンの粉使用。
ナンミックス1袋
水100ml
オリーブ油小1
ボールに材料入れてスパチュラで混ぜる→まとまってきたら5分程度よくこねる、滑らかになるまで→4等分してラップ、10分室温で寝かせる→まな板にラップで生地を挟んで長さ25センチに成形→フライパン中火で熱し、生地を蓋して2分焼く→表面がボコボコしてきたら弱火で裏返し1分焼く
案外簡単
うちの子よく食べた
今度はチーズ入りを作ろう