じゃがいも一個

玉ねぎ半分

ベーコン100g

カマンベールチーズカット済み5個くらい

オリーブオイル

塩胡椒

白ワイン25cc

玉ねぎ薄切り、ベーコン細切り→ベーコン炒める、場合によっては少しオイル投入→玉ねぎ投入中弱火で飴色まで炒める。塩胡椒少々。白ワイン投入。→食べやすく切ったじゃがいもを茹でて竹串通るくらいに→水切ったジャガイモをココットへ、その上から玉ねぎベーコンのせ混ぜる→チーズのせる→250度8分くらいオーブンで焼く。

辻仁成さんレシピ。うちの子はえらく気に入っていた。家にあるものと料理本をにらめっこして作成。うちの子料理を少し手伝ったので、いつもより美味しく感じるのかも。主人、少し豚臭いと、でもこんなもんだと思うよと。