{9288A2E2-3B24-4402-8F1F-7AA3CA9E5F98}

肉じゃがを作ろうとしたら、主人に鶏肉でもいいのではないかといわれて誕生したレシピ
とりもも肉皮ついたまま、一口大、ジャガイモ5個、四分割くらい(大きめのジャガイモ)、ニンジン1/2、タマネギ中1/2は櫛形
はじめに鶏肉を皮目から焼く。油引かない⇨ニンジン⇨タマネギ⇨しんなりしたらジャガイモ⇨砂糖入れる⇨キラキラしてきたら出し汁+落し蓋強火7分⇨調味料(醤油大さじ3.さけ大さじ2 みりん大さじ2)蓋開けて強火7分⇨半日そのままおく 味しみるらしい。
主人はあまり甘いのは好みではないらしく、砂糖少なめ大さじ1と1/2
出し汁は300ml
あしたのあさ、美味しくなっているかな?
クックパッド参照 いつもお世話になっております😊