{EBF843DD-D062-48D5-8664-E15D5E33C56D}
主人がいないので、買っておいた市販のタンメンに、キャベツと人参と、豚肉でも入れて食べようって思っていました。
豚肉が余ったので、豚バラ大根(クックパッド参照、ヒルナンデスやら、おいがつおつゆやらでも紹介されているレシピらしいです)を作ってみました。ごま油少しひいて、にくのいろかわったら、いちょう切り大根投入。⇨つゆ入れる⇨中弱火で大根煮えるまで蓋して放置⇨火が通ったらつゆがなくなるまで煮詰める。
つゆは、醤油大さじ1、みりん大さじ1.だし汁200cc
美味しい・・・
自分で作ると、作って貰うより美味しく感じてしまうと言われているようですね😅
更に自分に甘い私。あーだこーだ言われたら言われたで、それもイラっとするけど、自分のみの採点では不安。
まだまだできないことが多いので、日々謙虚でいることが大切ね☺️