たらのムニエル、ケチャップをコンソメで伸ばしたソース。
ミキサーがないのでこれくらいしか思いつかない (>_<)
ソラマメもそろそろ終わりです。
鯛をお湯で洗って、お酒と香りづけのお醤油で炊く
今治風鯛めしです。
ふっくらして薄味です。
宇和島風たいめし。
本当は卵は卵黄だけ、たれはお醤油、出汁、みりん。
熱いたれをさますー。
この「さます」というのがとっても苦手💦 せっかちなのでお料理の中でも苦手なことです。
出汁醤油だけで食べていますー。 手間をかければおいしいのはわかってるんですが。
山椒の実、初めて手に入りました。
実だけをとるのがまたこれーーー😔
おやつは平凡なホットケーキでした。
白身の泡立て、途中まで手伝ってもらいました。
次こそはあまりやってないものを作りたいと思います。
お読みいただきありがとうございました。