皆さん、ご無沙汰しとります^^;
”ありゃ生きとるんか?”
と思われよるかもですが、こん通り元気にやりよります^^👌
さて最近、滋賀県であるお店に。
こん通り、見た目は藁葺き屋根の古い古民家であります。
自慢じゃ無いですが、和食屋でうどんか蕎麦か選ぶ際、迷う事なくスパッ‼️
っと、うどんを選んできた私です。
正直、蕎麦はブチブチ切れるわ、何となくベロに残るもんもあって、年越し蕎麦ですらそう食いたいとは思わん人でした。
ところが・・・
こらどうかい。。。
弾力に富み、山の香りが漂ってくるよぉな・・・
今までの私の認識を見事にひっくり返す味。
また熱々カリカリの野菜かき揚げ天もバッチリのアクセントです。
オーナーは脱サラしてこのお店を立ち上げたとか。
蕎麦も旨いながら、細部まで和のこだわりを感じる暖かいお店でした。