今日は、いい天気ですね
相変わらずと言うか、いつものことと言うか
飲み過ぎちゃいました
あかんの〜
つぐみん風で
最近、寒いじゃないですか
そんな時の、ツマミと言えば
おでんですよね
今回、紹介するのは、株式会社 紀文 の、おでんシリーズから、名古屋風 味噌煮込みおでんです
封を切って、中身を取り出すと、こんな感じです
中火で約5分間温めた後に、仕上げ味噌の、八丁味噌だれを加えて、一煮立ちさせれば、完成です
何が、入ってるのかと言うと
大根、玉子、こんにゃく、焼ちくわ、角天、豚もつ2個です
食べた感想は、味噌煮込みおでん、美味しい
味噌煮込みでも、おでん、バッチリと合いますよ
しっかりと、大根にも味がしみてるし
豚もつも、柔らかくて味がしみてます
焼ちくわも、美味しいですよ
こんにゃくも、しっかり味がしみてて、歯ごたえも抜群です
角天、初めて食べましたが、練り物美味しいですね
玉子も、しっかり黄身まで、茹でてあるので、八丁味噌のスーブに絡めて食べれば、美味しさ倍増です
まだ何種類か、種類があるので、紹介しますね
ホントに、ツマミにピッタリです
はかどるので、飲み過ぎには、注意ですけどね
ごちそうさまでした
今日も1日頑張っていきましょう