数年前から存在は知っていて、ずっと行ってみたいなぁと思っていた奈良のお店。
2022年はミシュラン2つ星獲得されまして。
(奈良で2つ星のお店は4つのみ)
そんなこんなでとてつもなく人気のため予約が取れないようで、一般ピーポーにはなかなか敷居が高いな、で諦めてました。
そのお店とはコチラ↓
奈良 而今 さん
がしかし、なんと!
色んなご縁で、というか、ある会食に無理矢理?!滑り込ませていただき、
先日行ってきました。
やったぜ私!!!
ウワーーーイ
お店は近鉄奈良駅から徒歩5分もかからないくらいのところにあります。
ご一緒させていただく方達と入口で一緒になったので、焦ってゆっくり写真も撮れず。
人生初ミシュラン2つのお店だったんで、それだけでちょいと緊張と期待とでドキドキワクワクやったんやけど、
その一緒の方達が弁護士、税理士、お医者さん、みたいな。
え。
私1人変な舞い上がり方してたわ、たぶん。
さぁお料理の始まり〜
(メモってないんで、正確な何かはもうわかりません。)
メニューは月替りのコース1択。
赤貝、つくしが入ってる春らしいぬたの一品からスタート。
なにかのしんじょ。
お猪口は選ばせてもらえるスタイル。
以上、ミシュラン2つ星のお店のお料理。
さすが、すんばらしいお料理ばかりで感動の連続でした。
でもカウンター席はもう年内予約はいっぱいだということを聞き、目がテン。
・・・・。
まだ2月やんな。
テーブル席は2つあって、そちらだと半年先くらいならなんとかまだ空きがあるとか。
そんなお店に今回ご一緒させていただいた方達は、月1ペースで来られているらしく、
なんて羨ましい人種や…
こちら而今さんの店主はまだ30代とお若く、
スタッフさん達もフレッシュなお若い方ばかりで、一生懸命さが伝わる接客が良かったです。
機会があったらまた季節を変えて行きたいなぁ。
貴重な機会に恵まれて有り難い経験でした
誰かまた連れてってー(願)
その後余韻に浸るべくダルウィニーさんに寄り一杯。
ダルウィニーのマスターもそんな而今さんに月1食べに行っているそうな。
羨ましい人種その2やん…
完。