お菓子教室
MUSUBI初のお菓子教室開催しました👏
参加者さんはMUSUBIのメンバーで、皆さんには初めましてでしたー✨
募集期間が短いにもかかわらず、4人も参加😊
久しぶりのお菓子教室!
MUSUBI初のお菓子教室で作るお菓子〜
洋菓子、焼き菓子何がいいかな~って色々考えて 評判がいい インパクトが強いフロランタンにしようと決め
フロランタンをつくりました
フロランタンだけでは、時間もあるし、応用として、アーモンドクリームも作り、タルトの土台もつくりました!
これを作れば、色々なタルトのレパートリーが出来ます‼️
子供お菓子教室も平行に突然開催🤗
一緒にやりたくなったのかな〜〜✨
コネコネ、コネコネして伸ばしたり
最初は不慣れな感じだったけど、やってるうちに 慣れて上手くなって
楽しそうに、女の子2人で仲良く、作りました。
仲良く作業風景〜〜(๑>◡<๑)
早目にお菓子教室準備で、道具を揃えてるとき
今回は3セット用意してー……………
このお菓子、こんなに道具使ってたんだと
改めて思いました(๑>◡<๑)
普段はやりながら片付けてるんで、使うもの並べた事はなく3セット
分ってのもあった……けど、
重い
ヤバイ持っていけるかな〜〜って……思ってたら
開催2日前の朝MUSUBI代表の救いの手が
降りてきました(๑>◡<๑)
前日に道具を運んで頂きました。
ありがたや〜〜(๑>◡<๑)助かりました‼️
試食では
フロランタン、タルト、次回予定の
濃厚マンゴープリン ココナッツソースを食べ楽しい お菓子教室&お茶会になりました。
子供達はマンゴープリンがっつり食べたり、タルトパクパク食べてました~(๑>◡<๑)
親子で一緒に楽しめて良かったと思いました(๑>◡<๑)
次回は5月後半に開催出来たらなと思ってます
日程、内容はまた改めてアップします!