24.6.19~6.25母飯+行きたかった場所たち | メキシコからLA・海外で作る弁当・ごはん日記

メキシコからLA・海外で作る弁当・ごはん日記

2011年11月末,5年住んだメキシコを脱出!メキシコ人(豚)と結婚し,LAに住む事に!念願の起業もしたが、今は雇われの身。読者申請お待ちしております!

 

 

 

 

↑6/19母飯。

 

 

 

 

 

冷やし中華。

ナスとピーマンの肉詰め。

他にもあった気が…

 

 

 

 

 

重くね?

 

 

 

 

 

この日、友人と昼にパスタを食べたから私は腹パンだったのよ。

なのにハイパーアマウントな夕飯。

 

 

 

 

 

私、やはり夕飯アリの生活はムリ…。

寝ても覚めても胃が重い。

 

 

 

 

 

 

↑6/20母飯。

 

 

 

 

 

枝豆。

レタス。

エビのから揚げ?

二種の麻婆豆腐。

 

 

 

 

 

母とテレビを見ていてCookDoの「極」が気になりましてね。

母がすぐ買ってきて使っていた。

うん、おいしいけど麻婆豆腐は自分で辛さ調節して作るのがベスト。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↑6/23母飯。

 

 

 

 

 

切り干し大根。

水菜とじゃこの梅干し和え。

サーモンやいんげんの照り焼き?

 

 

 

 

 

この日は子供たちと私は友人母娘と横浜へ。

友人が子供たちに大量にポケモンやアニメグッズを買ってくれまして…

マジで申し訳ないし「なんでそこまで!」と肩身狭くなったわ。

 

 

 

 

 

 

帰宅後、上の弟と2人の姪が実家にいまして。

子供たちは久々の再会で喜び、遊びまくってた。

母はスゲー疲れていたため、いつもより献立少なめ。←

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↑6/24母飯。

 

 

 

 

 

冷麦。

枝豆。

アユのバター焼き。

ナスとピーマンの油焼き。

ホタルイカとマツブ。

 

 

 

 

 

マジで多すぎ…。

 

 

 

 

 

お腹減ってたと言うか…

昼は減らしたのでみんなで完食!

 

 

 

 

 

そして。

母飯以外のごはん。↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↑6/22のお昼。

友人と会う前に「新時代」へ。

 

 

 

 

 

ここはよくYouTubeで見る居酒屋で、「伝串」が有名。

もちろん、写真のように頼んだことは伝わるでしょう…

脂っこい。

 

 

 

 

 

続いて、焼きそばや鶏肉の直火焼き?こいつらも…

クドい。

 

 

 

 

 

鳥刺しはサッパリしていたけど…

新時代だけじゃありませんけどね?

全体的に量が少ない。

 

 

 

 

 

価格も下げて量も減らす…

腹八分に抑えたい私にはいいけど満腹に食べたい人には…ねえ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↑6/22夕飯。

 

 

 

 

 

昼ごはんが少なすぎた…

友人宅から18時頃出てきて、みんなお腹空いた!

 

 

 

 

 

ってことで、餃子が食べたいという子供たちのために日高屋へ。

息子は定食を頼み、私と娘は餃子と天津飯、タンメンを注文。

天津飯はケチャップと酸味が強くて2度目はないな…

酸味とか好きだけど、天津飯煮は求めていない。

 

 

 

 

で、今日は運動のためチャリで実家から横浜へ!

母にはバカなんか…と言われましたよ。

私と同じ年代のBBAにも思われるでしょうねえ。

ちなみに距離は片道15㎞以上。

 

 

 

 

 

私にとってはこんなの少ないんですよ。

ホントはもっとチャリを走らせたかった!

息子は6時間だけど娘は5時間で帰ってくるため時間的にムリ。

朝9時過ぎに実家を出て14時半までチャリ運動。

希望カロリーの消費はできたものの物足りない…←

 

 

 

 

 

では、なぜ横浜へ行ったのか。

これを食べるため。↓

 

 

 

 

 

 

 

 

天下一。

渋谷とかにもあるけど、週末何度も行ってるから違う店舗に行きたかった。

 

 

 

 

 

これまたいYouTubeでよく出るから行きたかったのよ。

こちらも減量を実感し、スープも残さず食べた。

 

 

 

 

 

日本で行きたかった場所。

これですべてクリアしたかな?