24.4.21ごはんと24.4.23豚君お弁当とおいしいいんげん料理 | メキシコからLA・海外で作る弁当・ごはん日記

メキシコからLA・海外で作る弁当・ごはん日記

2011年11月末,5年住んだメキシコを脱出!メキシコ人(豚)と結婚し,LAに住む事に!念願の起業もしたが、今は雇われの身。読者申請お待ちしております!

 

 

 

 

 

 

 

 

↑昨日のごはん。

ちゃんと配膳しろ…

 

 

 

 

 

 

 

ごはん。

味噌汁。

豚しゃぶサラダ。

いんげんとチーズの春巻。

 

 

 

 

 

 

 

久々の豚しゃぶサラダ。

豚が韓国マートで買った薄切り肉を使用。

当然完食です。

 

 

 

 

 

 

 

そして、春巻。

大量にいんげんを買ったので…

肉巻用の肉はない、でも春巻の皮が残ってる!

と思い、いんげんとチーズとマッシュルームを包んだ。

激うまでした。

 

 

 

 

 

 

 

でも、相変わらず見た目が悪い春巻…

揚げ焼きで側面をちゃんと焼いてないのよね…。

そもそも、おやつとして早い時間に揚げたんですよ。

だから、何だかシワシワになってます。

春巻がおやつって…

 

 

 

 

 

 

 

 

また大量にいんげん買って作ろうっと。

子供たちもバクバク食べていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、明日の豚弁当。

 

 

 

 

 

 

 

 

マカロニグラタン。

エリンギと豆もやしの中華スープ。

 

 

 

 

 

 

 

久々にグラタンが食べたくなったのよ。

昨日用意したから見た目がまたね…ま、そこは大目に見てください。

フライパンひとつで作ったグラタンの上に乗っている焦げパン粉。

これは別途炒ってのせた。

 

 

 

 

 

 

 

しまった、作り過ぎた…と思ったら子供たちが完食していた。

ありがたやーうれしい限りー。

 

 

 

 

 

 

 

そんな大嫌いな月曜日が終わりました。

夜は子供たちとALDIに買い物に行ったついでにお散歩もした。

今日もよく眠れそう。