手作りケサディージャ | メキシコからLA・海外で作る弁当・ごはん日記

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2011年11月末,5年住んだメキシコを脱出!メキシコ人(豚)と結婚し,LAに住む事に!念願の起業もしたが、今は雇われの身。読者申請お待ちしております!

メキシコ飯堪能中です。

やっぱりアメリカのとは全然違う。

アメリカのメキシカンはまずくて…

もっと頑張れよ!…と、いつもラティーノたちに(心の中で)言っている。














大好きなケサディージャ。

今回はウイットゥラコチェ(黒とうもろこし)。

そして、マッシュルームのケサディージャを注文。

















こんなふうに年季の入ったおばちゃんのお手製。

これがうまいのよ。







しかし、メキシコの物価上昇も半端ない。

私が住み始めたときはもちろん、前回来たときと比較しても劇的に高い!







10年前、いや、5年前と比較してもほぼ2倍の物価。

恐ろし過ぎるだろ。







このケサディージャも1個22ペソ。

しかも地方価格。

メキシコシティだともっと高いかも…

前は高くても15ペソ以内でしたよ、ビッグサイズであっても。








とりあえず、美味さは変わりません!