メキシコ飯堪能中です。
やっぱりアメリカのとは全然違う。
アメリカのメキシカンはまずくて…
もっと頑張れよ!…と、いつもラティーノたちに(心の中で)言っている。
大好きなケサディージャ。
今回はウイットゥラコチェ(黒とうもろこし)。
そして、マッシュルームのケサディージャを注文。
こんなふうに年季の入ったおばちゃんのお手製。
これがうまいのよ。
しかし、メキシコの物価上昇も半端ない。
私が住み始めたときはもちろん、前回来たときと比較しても劇的に高い!
10年前、いや、5年前と比較してもほぼ2倍の物価。
恐ろし過ぎるだろ。
このケサディージャも1個22ペソ。
しかも地方価格。
メキシコシティだともっと高いかも…
前は高くても15ペソ以内でしたよ、ビッグサイズであっても。
とりあえず、美味さは変わりません!