数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

こんにちは😊今日もなんだか変な時間に投稿😅😅😅じょーの駅伝🎽練習朝練が5時半起きだから、朝ごはん作って食べさせて、そこから二度寝しちゃって起きたらもうお出かけの時間迫っててやっべーーーーー洗濯洗濯ーっ!な朝で、お出かけして、帰ってきて、すみれのダンス送り出して、なぅ。投稿です🤣ドタバタ土曜日

 TODAY'S
 
今日のレシピです


豚こま肉をギュッギュとして

食べ応え抜群のおかず‼︎

中にはチーズin♪



チーズイン豚こまの

ヤンニョムボール

【材料】

・豚こま肉 500g

・さけるチーズ 2本

・大葉 6枚

・片栗粉 適量

・塩、胡椒 少々

🅰️

・ケチャップ 大さじ2

・コチュジャン 大さじ2

・醤油 大さじ1

・酒 大さじ1

・砂糖 大さじ1

・水 大さじ2

・すりおろしニンニク 1かけ


豚こま肉は軽く塩、胡椒をふっておく。

チーズは小さめに切っておく。

🅰️は混ぜ合わせておく。大葉は半分に切る。


豚こま肉を手に取り,チーズを入れ


チーズを包むようにさらに、豚肉をかぶせ、ギュギュっと握る。

少し平気味にすると、中に火が入りやすいです。

そこへ、大葉を巻く。


油を熱したフライパンで、片栗粉をまぶしたお肉をじっくり弱火で揚げ焼きする。


火が通ったら、中火にして、表面に焼き目をつける


フライパンにでた余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。


🅰️を流し入れる


しっかり全体にタレが絡んだら火を止めて完成‼︎

いりごま散らして召し上がれ〜♪


中からチーズがとろ〜り🤤💓
ヤンニョムソースが合うー🥹
是非お試しあれ♪

さてー🫶

今日は朝からお出かけ😊

すみれはダンス用にスウェットが欲しいと言うので

試着して購入😚😚😚その後熊本に住んでた時のお友達でもありフォロワーさんでもあるまりさん🫶来鹿🥹ちょっとお茶できる事に😍


久しぶりの再会嬉しかったなー😚


ついに今日はスタバホット飲んだ☕︎日中はかなり暑いけどね💦秋🍂も近付いてる感じ🍠


まりさんが飲んでた焼き芋フラペチーノもとーっても美味しそうだった🍠😳🩷🩷🩷

長くフラペチーノ飲んでないなぁ😗


昨日いただいたシャインマスカット、大きすぎー😍アンビリーバボー!

思春期兄さんもちょー食べてた😋

皮剥いて食べる系や果物ってめんどくさがって食べないけど、シャインマスカットだけは食べる←


美味しすぎて一房が本当一瞬でなくなった🤣🤣🤣🩷


さぁ今から夜ご飯作って、ダンスのお迎え行こうー😊

皆さん楽しい週末を🥰明日は月見🌕バーガーいっちゃおっかなー🍔


イベントバナー

ずーーーっとこれ!!愛用中

伸びるホース愛用中🫶感動するほどふわふわ千切りキャベツできる