おはようございます😊
今日は朝7時半には家を出て病院🏥肺炎の経過観察でCT検査🥲病院怖い🥲
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
今日のレシピです
絶品‼︎春キャベツの
ブイヨンステーキ
【材料】
・キャベツ 1/4個(約350g)
・ベーコン 2枚ハーフ
・野菜ブイヨン 小さじ1
・水 25cc×5
・黒胡椒 適量
・ごま油 小さじ2
【下準備】
・キャベツは半分に切っておく。ベーコンは細切りにしておく。
【作り方】
1.油をしいたフライパンにキャベツを断面が下になるようにおき、中火で5分焼く。
2.焼き目がついたら、裏返してさらに中火で5分焼く。
3.水25ccをふりかけ、蓋をして1分蒸し焼きにするこれを5回繰り返す。
4.ベーコンを加え、空いたフライパンで炒める。野菜ブイヨンとごま油をキャベツにまわしかけ、水分がなくなるまで炒めたら完成。
柔らかくて甘味のつよい春キャベツを野菜ブイヨンとごま油でシンプルに味付け!
蒸し焼きにしたキャベツはびっくりするほど甘い!
そこに、野菜ブイヨンの旨みとごま油の香りがプラスされることで、ご馳走に変身‼︎
シンプルなのに!素材を生かした絶品レシピ!
ただいま野菜ブイヨンやスープパレット商品ご購入くださった方に先着500部!!夏おすすめレシピブックが付いてきます😍
是非この機会にいろんなブイヨンレシピに挑戦してみてくださいね🤗
さてさて
夏の我が家の必需品😋
梅味すきー❤️❤️❤️
我が家のザル達。
右3つが針金飛び出してきてて、洗うたびにゴム手袋に穴が開きそうになっていたので、新調!
無印良品のメッシュザル
ステンレス
我が家で一番よく使うサイズを2個。と大小1つずつ
値段はこんな感じ
3つ捨てて、4つ購入
耐熱ガラスボウルも
買い替えたいけどまだもうちょっと使おう☺️☺️☺️
最近使っているお気に入りキッチングッズはこれ!
極しゃもじプレミアム
これかなり感動する🥹
よそいやすいし、米粒全くつかないし、洗うのも楽ちんだし、平置きしても浮いてるので清潔!
これ早く買えばよかったと思う程ストレスフリーなしゃもじ
底まで混ぜやすい長い持ち手とスプーン形状で最高♡
1月に買って、よければ紹介しよーと思ってて気付けばもう4月😂😂他のしゃもじ使わずこればーっかり使ってるので今更ですがご紹介❤️❤️❤️おすすめでした〜😊
さぁー皆さん今日も一日
笑顔でファイティン☺️
全て愛用中のもの達♡👇👇
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)