数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます😊
昨日もたくさんDMやコメントありがとうございました🥹
同じように悩んでいるママ達も多くて、共感し合うだけでも救われる事ってありますね🥲本当ありがとうございました😊

昨夜寝る前そーっと2階に上がったら

壊れた方の椅子が外に出してありましたーーーー🤣🤣🤣


今朝そろーっとみにいったら

使っとるー😂😂😂



素直に感謝せぇ!


昨日思春期男子で病んでる私の為にダンボが差し入れしてくれたロッテのチョコパイいちご🍓


毎日お疲れ様です

チョコパイを食べてほっと一息してください。開発担当者より

マジ。チョコパイ一生推す。


しかも美味しかったし💓🥺🍓箱の一番下にも👇


本当。優しさとカロリーがしみ渡った🙂ロッテとダンボありがとう

 TODAY'S
 
今日のレシピです


新生活始まって、お弁当作り頑張っている方もいらっしゃるのでは😊🍱✨✨
今日のレシピはお弁当のおかずにもオススメ‼︎
夕飯に作って、残りをお弁当にいかがですか?


海老とズッキーニの

マヨカレー炒め

【材料】

・エビ 10尾

・ズッキーニ 1本

・豚ロース肉 1枚(約90g)

・酒 大さじ1

・塩、胡椒 少々

🅰️

・酒 大さじ1

・マヨネーズ 大さじ3

・みりん 大さじ1

・カレー粉 小さじ1



ズッキーニは輪切りにする。

豚ロース肉は細切りにし、塩、胡椒をふっておく。

エビは殻を剥き、背わたを取り除き、酒、塩、胡椒をふりかけておく。

🅰️は混ぜ合わせておく。


豚肉は薄力粉をまぶし、両面カリッと揚げ焼きにする。


ズッキーニも油を熱したフライパンで両面に焦げ目がつくように焼く。


ズッキーニがしんなりしたら、エビを入れ火が通るまで炒める。


エビに火が通ったら豚肉も加え、🅰️を流し入れる。


全体にしっかりタレが絡んだら火を止めて完成‼︎


ズッキーニが最近安くで出てきましたね😊

是非お試しください❤️


さてさて

今日は朝8時に家を出て朝活

むさしの森コーヒー🌳☕️


4月にオープンしたばかり💓

だけど実は2回目😋


今日はお昼親友達とちょーー久しぶりにみんなで集まって韓国料理食べに行く予定😋朝パンケーキ食べてる場合じゃない😂🐷😂🐷


一昨日購入したmarimekko

昨日開封〜🥰

か、か、か、かわいぃ🥹

中に柄がある、ベージュ×ネイビー!!たまらない可愛さ♡

店頭で見かけて一目惚れ



お気に入りの食器棚に仲間入り

可愛い食器に出会えるとテンション上がる🥹🩷🥹🩷


さぁみなさん今日も一日笑顔でファイティン🥰

イベントバナー

春夏のBBQや弁当の為に完全無添加やウィンナー注文した♡これ美味しくて大好き!1キロ!冷凍してる

2セット愛用中!

毎日付けてる!10秒で計測、キャップはめたらそのままスマホに自動転送!

こちらも毎日計測!なったらそのままスマホに転送!!毎日グラフで体管理できる

これ買ってよかった♡すごく使いやすく可愛い

春夏に向けてキッチン用ファン、去年から愛用中❤️





毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印