おはようございます😍
あーーーーWBC決勝⚾️見たいよぉ〜見たすぎるよー😭😭今日に限って10時から青色申告会でアポ😭prime video今日もLIVE配信あるのかなぁ🥹🥹🥹ダンボとちょこちょこチェックしようー🤭
昨日はほんっとすみれと大絶叫して喉死んだw感動した🥹
今日も頑張れーーーー🇯🇵⚾️
本日のレシピです
本日紹介するのはこだま食品さんから出た新商品
燻製風味
ぬかまみれ
ぬかをかけて食べる!漬ける必要も洗う必要もなくかけてそのまま食べられるソース😋燻製風味で香ばしくてクリーミー!マジで美味しい‼︎手軽にビタミンも食物繊維もとれる!サラダにかけて食べるのも最高!
今回は
新商品ぬかまみれで
ポテトサラダ‼︎
【材料】
・じゃがいも 4〜5個 (約600g)
・ハム 3〜4枚
・ゆで卵 2個
・きゅうり 1本(約100g)
・人参 小1本(約100g)
・チーズ 4個(40g)
・塩 小さじ1/2
🅰️
・ぬかまみれ 大さじ3
・マヨネーズ 大さじ1
【下準備】
じゃがいもは皮をむき、小さめに切っておく。
人参はスライサーで千切りにし、きゅうりは半月切りにし、小さじ1/2の塩で揉んでおく。
チーズはサイコロ状に切り、ハムは粗みじん切りにする。
【作り方】
① じゃがいもを茹で、火が通ったら水気を切り、ボウルへうつし、潰す。
② じゃがいもの粗熱がとれたら、塩揉みしたきゅうりと人参も水気をしぼり、加える。ハムもチーズ、刻んだゆで卵も加える。
③ ぬかまみれ、マヨネーズを加え全体に絡むようにしっかり混ぜ合わせたら完成‼︎
ぬかまみれの燻製の香りがたつ、旨みたっぷりのポテトサラダ!
燻製風味なので、子どもたちも食べやすく喜んで食べてくれます‼︎
美味しく‼︎体にもいい!ぬかまみれ♪
色んな料理に重宝しそう!
さてさて
我が家のキッチン、毎日お仕事おわったらダンボがピカピカに磨き上げてくれるからめっちゃ綺麗😚
ありがたや〜ありがたや〜🥹
話は変わり、海老のおやつって結構あるじゃないですか🦐
かっぱえびせんはもちろん
最近ハマった海老のお菓子が
一番左の三幸製菓の揚せん
えびしお味!これ美味しすぎる😭
でもイオンのスーパーのポップでは真ん中の無限エビが
エビ味米菓の中で一番人気の売上NO1らしい!!
3種類とも食べたけど、どれも本当美味しいし無限エビは確かに風味が特に強く感じたけど、ちょーっと油っぽい印象!
やっぱり私の中では一番左が好き♡♡♡
井村屋のあずきバーも
大大好き。抹茶とミルク発見😍
しーかーも税込52円😂
アクエリアスも夏に凍らせてめっちゃ部活でつかうんだけど
43円😂😂😂嘘でしょ😂
普通のサイズだし賞味期限まだまだ先だし、本当助かる😂
鹿児島のニシムタ、安いね😍びっくりした😍😍😍
さぁー今日も頑張りましょう
皆さんファイティン😍