![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
本日のレシピです
先日、KALDI散策して見つけたこちら💁🏼♀️美味しそー🤤❤️❤️って購入❤️
早速作ってみましたー🤤👍
ビビンバ風さばご飯
【材料】
・ビビンバ風さばご飯の素 2袋
・さば缶 2缶
・米 4合分
・温泉卵 1人1個
・糸唐辛子 お好みで
【添える用に、人参とニラのナムルも作りました】
・人参 大1本(約270g)
・ニラ 1袋
・ごま油 大さじ1/2
・いりごま 適量
🅰️
・みりん 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・顆粒鶏がらスープ 小さじ2
・塩 ひとつまみ(約0.5g)
🅰️は600wのレンジで30秒加熱しておく。
お米を洗い、4合目まで水を入れる。
ビビンバ風さばご飯の素を2袋全て入れ混ぜる。
水気をきったさば缶も2缶入れる。
全体に広げたら炊飯する。
炊き上がり〜😍😍😍
炊飯中も、コチュジャンとニンニクの香ばしい香りが漂いヨダレでます。🤤👍
炊飯中に、ナムルも👍❤️
人参は細切りに、ニラは3センチ幅ほどに切る。
🅰️を準備する。
ごま油を熱したフライパンで人参、ニラを炒める。
少ししんなりしたら、ボウルへうつし、🅰️をいれ、全体に味が馴染むよう混ぜる。
いりごまも加え、さらに混ぜたらok
土曜日は夜じょーが塾だったので、パパとすみれと3人で駅まで夜散歩😊
夜スタバでコーヒーと桜ドーナツ🌸美味しいー🤭
そこから1時間半は車の中で野球観戦しながら時間潰し
日曜日は朝4時半起きでお弁当
1100mlの弁当箱ずっっしり
これ結構な量!卵も2個分。ご飯2杯、一昨日の夜の残りのグラタン、牛肉と白菜のすき煮、鶏グリル2個、チーカマ、ナムル、トンカツ2個
これを1500mと100mに
出場して昼過ぎに完食!🍱
お昼食べてから解散まで経ったの3時間。それなのにそのまま、夕方はま寿司に行って16皿ペロリ😱めっちゃ食べるーーーーー!
じょー身長今何センチかなぁ。
170cm超えたかな🥹
中2〜高校生で更に伸びるといいな🙈今夜も食べさせまくろう。
週末びっくり事件簿①
セブンティーンアイス久しぶりに食べたら超絶小さく細長くなっててびっくりwwwちっちゃっ!
びっくり事件簿②
卵98円?!はにゃ??!😂
さぁ今週も頑張りましょう♡
皆さん笑顔でファイティン😊
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)