数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます☺️
日曜日❤️今朝はゆっくりなのに朝早くに目が覚めちゃってじょーと5時半過ぎからコタツ🙃🙃🙃じょーはNetflix、私はPrimeVideo、、な朝🥱🥱🥱


少し前に流行ったフルーツ飴。

娘にずっと作って作ってと言われてたけど、めんどくさくて←今頃キテる我が家のフルーツ飴熱🤣


いざやってみたら、難しっ!失敗失敗失敗のオンパレード!砂糖と水溶かしてフルーツ固めるだけやないの?!


・固まらない

・歯にくっつきまくって噛めない

・ベッタベタ

・少しは固まるけど食べた瞬間ベタベタ


いちご5パック失敗した😇😇😇

高いのよ。いちご。ここまできたら何がなんでも成功させたかった🥲

やっと成功したので載せますね♡


レシピというより、きちんと砂糖と水が『飴化』した状態で苺をつけないと失敗します!!飴化した状態を見極めるのが難しい〜💦


【材料】

・グラニュー糖 100g

・水 50g

・いちご、みかん、ぶどうなど


①フルーツはヘタを取り皮を剥き、しっかり水分を拭き取る!!

②鍋に砂糖と水をいれて中火に近い弱火でコトコト

※絶対に箸やスプーンなどで混ぜない!!最後まで混ぜない!!少し揺らすくらいならok

③フツフツしてきてトロッとなってきたら、竹串をちょんっっと付けて、先についた飴を触ってみる、ベタベタ伸びるうちはまだ!

④うっすら黄色くなり飴の甘ーい少し焦げたようなべっこう飴のような香りがしてきたらok!竹串をちょんっとつけて触ってベタベタしなければ火を止めてok!

⑤手早く苺にコーティングしていく!あまり分厚く飴をつけても噛み砕くのに硬いので、余分な飴を落として,クッキングシートの上に並べる!


👇👇作り方👇👇

動画はこちら




※動画では網の上に置いちゃったのですが、飴が固まるので、包丁で取らないといけなくなるので、クッキングシートの上に置くのがベスト♡

残った飴はクッキングシートにたらして、棒をつけておくと、べっこう飴になります♡ペロペロキャンディー😋😋😋


コツを掴めば簡単だけど、りんご飴やいちご飴、奥深いわー☺️


さてさて

昨日は駅伝大会🎽疲れたーーーーー←私が

じょーも親友の子も同じ区で坂道を駆け降りてきて、感動したなー🥹🥹🥹

久しぶりに会った思春期2人

目があってもなかなか他校同士で話さず🤣🤣🤣最後は一緒に写真撮らせてくれた🥹キュン



はぁぁぁ、イケメンすぎた🤤

妹ズはずっと車道でおやつ食べながら応援🤣🤣🤣


朝4時半起きだったから、家に帰り着いたら電池切れ🔋

2時間爆睡🥱🥱🥱


さぁー今日はやーっと。マイナンバーカード受け取りに行ってくる😂旦那熊本だから休みの日に開庁してる日にしか取りにいかずやっと💦

お昼は本読むんだ😊

話題のこの本❤️❤️❤️楽しみ!

震えるほどおもろいらしい!じょーと読む


韓国映画も観る。

先週見たのと昨日途中まで観たやつ!!

Netflix!

『ジョンイ』と『魔女』


イベントバナー

超オススメ

超ミニな財布ミニバッグ用に欲しい

愛用品♡

愛用品♡



毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印