![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
今日のレシピです
ブリ切り身を使って‼︎
栄養満点💯混ぜご飯🤤❤️❤️
甘辛ブリの
香味混ぜご飯
【材料】
・ブリ切り身 4枚
・生姜 1かけ
・甘酢 大さじ2
・大葉 5枚
・炊いたご飯 2合
🅰️
・酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
ブリは皮を切り落とし🅰️に30分以上漬け込む。
生姜はみじん切りにし、甘酢に漬ける。
大葉は千切りにする。
フライパンでタレごとブリを入れ、中火で汁気がなくなるまで焼き絡めていく。
ここまで煮詰める。
ブリをほぐしながら、全体にタレを絡ませる。
甘酢を軽く絞った生姜とブリを白ご飯へ入れ、大葉も加え、混ぜる。
全体に混ざったら盛り付け、お好みで刻み大葉をのせて召し上がれ🥰
甘辛いブリとタレがうまーーーい🤤🤤💯
是非お試しください😍
さてさて
昨日はいちき串木野市に行ったり、伊集院に行ったり😊
帰りRimさんに寄ってもらって食器を購入♡♡♡
四角い皿探してたの😍
アクセサリーもここの集めてる❤️
かぼちゃと栗と洋梨の小皿も可愛いー🙈🙈
今年も食器少しずつ集めたい😊
新しい食器棚きたしね🥹
一昨日niko andでも食器とウッドトレイ買った😍一目惚れ
niko andのウッドトレイは
ランチョンマットとしてかなり愛用してる3つ目♡今回のはちょい小さめ!
そして昨日は帰りに😍😍😍
久しぶりすぎるえーたーん
アクロバティックー🤣🤣🤣
たまらなく可愛かった🥺❤️❤️❤️
今朝はゆっくり起床🥹
8時に起きて朝イチレモン
最近おいしくてハマりまくってる!ホットレモン☺️美味しいー❤️
おすすめ😍😍😍
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)